Spesialhp.com – Cara Mengembalikan Foto yang Terhapus di Facebook. Mungkin sobat tidak akan canggung lagi dengan media sosial yang satu ini, banyak sekali para penggguna yang menggunakan aplikasi Facebook. Yah Facebook kita sekarang akan membahas mengenai jejaring sosial yang marak sekali digunakan bahkan hampir seluruh dunia. Waw luar banget yaa??

Nah facebook sendiri ini sama halnya dengan alat komunikasi elektronik lainnya yang ada di ponsel pintar sobat. Berbagai postingan pun bisa saja di upload di facebook ini, seperti foto, video, dokumen dan sebagainya. Sobat tidak perlu khawatir dengan ukuran yang akan di share, pasalnya ukuran berjumlah besar pun dapat di bagikan melalui media ini.

Cara Mengembalikan Foto yang Terhapus di Facebook

Cara Mengembalikan Foto yang Terhapus di Facebook

Selain menjadi aat komunikasi facebook juga menjadi ajang pamer bagi pengguna. Karena difacebook juga banyak yang memposting gambar-gambar unik dan video lucu yang menarik. Sehingga banyak like dan komentar membanjiri akun facebook mereka. Seneng banget pasti jika postingan kalian banyak yang like dan komen, tapi jika tiba-tiba tambah sedikit makin greget kan?

Namun kepopuleran mereka menjadi santapan manis bagi hacker sehingga dapat menghapus foto maupun video yang ada didalam akun pribadi anda. Wih wihh wihh kok segitunya yaa?? Tapi tenang aja banyak cara juga buat mengembalikan file-file yang ada tersebut.

Loading...

Makanya nihh banyak banget yang menggunakan salah satu situs jejaring sosial terutama si Facebook sendiri. Kadang kita merasa nyesel nihh saat momen-momen penting bersama keluarga dan temen-temen terhapus, tapi mau gimana lagi yaa udah terlajur 😊. Tapi jangan khawatir sobat kita kali ini akan menjelaskan bagaimana sihh cara mengembalikan foto yang terhapus difacebook??

Makin penasaran kan cara apa saja yang dapat mengembalikan foto yang ada terhapus, mungkin sobat sebelumnya juga berfikir-fikir nihh kenapa bisa terhapus dan bingung buat nyari foto – fotonya. Baiklah silahkan sobat cermati cara mengenai mengembalikan foto yang terhapus difacebook.

Cara Mengembalikan Foto yang Terhapus di Facebook

  • Pertama sobat harus mempunyai akun facebook terlebih dahulu. Jika sobat belum mempunyai akun mauoun aplikasinya, silahkan download aplikasi tersebut diplay store selanjutnya sobat bisa langsung mendaftar.
  • Kedua silahkan masuk ke General Account Settings.
  • Jika sudah masuk ke General Account Settings, silahkan sobat klik Download a Copy of your Facebook Data yang terdapat ditengah bawah.
  • Setelah itu silahkan klik Download Archive dihalaman berikutnya, kemudian masukkan password untuk dapat melanjutkan.
  • Langkah selanjutnya sobat klik Submit. Dengan begitu akan muncul pemberitahuan jika link download akan dikirim via email yang sesuai dengan akun facebook sobat.
  • Silahkan tunggu hingga 1 sampai 2 menit, kemudian periksa email yang anda gunakan. Kita dapat men-download file arsip atau foto tersebut setelah kita ada link download.
  • Ekstrak file yang suda di download. Kemuadian buka folder hasil ekstrakan, didalma folder kita akan mendapatkan file berformat html.
  • Lalu klik 2 kali pada file tersebut. File akan terbuka di browser.
  • Selanjutnya kita bisa mengakses foto, pesan, video maupun daftar teman dan sebagainya.

Note : Jika langkah ke 3 menemukan Start My Archive tetapi bukan Download Archive. Itu tandanya anda belum mem-backup data. Solusinya silahkan klik Start My Archive tersebut, kemudian ikuti langkah yang ada. Tungg beberapa hingga muncul link Download Archive.

Sobat tidak perlu khawatir lagi sekarang karena tutorial diatas akan membantu anda dalam mengembalikan foto yang sangat berharga banget dan juga video lucu lainnya yang begitu menarik untuk ditonton.

Itulah teman tahap demi tahap untuk mengembalikan foto yang terhapus di facebook. Bagi anda yang mengalami hal serupa anda bisa mengikuti tutorial kami berikan diatas. Thanks and good luck guys. 😊

Loading...

Pencarian Terkait:

Cara Mengembalikan Foto yang Terhapus di Facebook

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *