Spesialhp.com – Untuk alasan keamanan sering kali kita mendapati sebuah aplikasi pada smartphone Android dikunci dengan mengunakan bantuan aplikasi sejenis AppLocker. Lalu bagaimana Cara Membuka Aplikasi Android Yang Dikunci oleh sebuah Applocker tersebut jika kita lupa password atau kata sandi yang kita gunakan untuk mengunci aplikasi tersebut.

Nah pada kesempatan kali ini saya akan sedikit membagi informasi tentang bagaimana cara tepat untuk membuka aplikasi Android yang dikunci. Cara yang akan kita lakukan ini tidak perlu menggunakan bantuan aplikasi apapun, kita cukup melakukan 3 trik untuk dapat membuka aplikasi Android yang terkunci.

Cara Membuka Aplikasi Android Yang Dikunci

Cara Membuka Aplikasi Android Yang Dikunci

Cara Membuka Aplikasi Android Yang Dikunci sangat mudah karena pada dasarnya mengunci aplikasi pada Android pasti menggunakan bantuan aplikasi pihak ketiga. Aplikasi yang digunakan untuk mengunci aplikasi lain pada Android seperti CM Security AppLock. Oleh karena itu disini juga akan saya bagikan cara membuka aplikasi yang dikunci oleh CM Security AppLock. berikut ini beberapa Cara Membuka Aplikasi Android Yang Dikunci.

1. Menghapus Data Aplikasi Pengunci

Cara yang pertama ini akan sangat berguna dan dapat dilakukan jika Anda tidak mengunci menu pengaturan, karena kita akan menghapus semua data yang ada pada aplikasi pengunci tersebut. Misalnya kita mengamankan aplikasi Android kita menggunakan CM Security AppLock, maka data pada aplikasi CM Security AppLock tersebut yang akan kita bersikan.

Cara Menghapus Data Aplikasi :

  • Pertama masuk pada menu setting / pengaturan lalu pilih Application Manager.
  • Setelah itu pilih aplikasi pengunci yang Anda pakai misalnya pada contoh ini menggunakan CM Security AppLock, maka buka aplikasi tersebut.
  • Kemudian pada pilihan App Info tekan foce stop dan Manage Storage lalu tekan tombol Delete untuk menghapus semua data aplikasi tersebut. dan selesai semua aplikasi Anda sudah terbuka tanpa kunci lagi.

 

Baca Juga : Cara Membuka Kunci Pola Layar Android Terboklir

 

2. Non Aktifkan Akses Administrators

Cara yang kedua ini dapat Anda lakukan jika cara pertama tidak berhasil atau dikarenakan aplikasi pengunci tersebut memiliki akses penggunaan data di dalam perangkat. Maka Anda dapat mencabut izin atau non aktifkannya terlebih dahulu.

Caranya :

  • Tekan menu lalu masuk Setting
  • Kemudian tekan Device Administrators.
  • Lalu tekan aplikasi pengunci tersebut.
  • Geser sampai kebawah lalu tekan Access application usage data.
  • Pilih aplikasi pengunci tersebut untuk menonktifkannya.

3. Menggunakan Bantuan Aplikasi All-in-one

Cara yang ketiga ini bisa dilakukan jika pengaturan juga ikut terkunci, maka dengan cara yang satu inilah untuk membukanya. Cara ketiga ini adalah dengan menghapus aplikasi pengunci dengan cara melewati permintaan PIN atau pola tertentu.

Caranya :

  • Pertama download dan install aplikasi All-in-One-Toolbox di Play store.
  • Lalu buka aplikasi tersebut dan tekan tombol Toolbox.
  • Selanjutnya tekan Batch Uninstall.
  • Kemudian hapus aplikasi pengunci seperti CM Security AppLock dengan cara dicentang lalu tekan Uninstall Selected, dan selamat Anda telah berhasil membuak aplikasi yang terkunci.

 

Nah itulah beberapa Cara Membuka Aplikasi Android Yang Dikunci yang saya sampaikan untuk Anda semua, semoga cara tersebut dapat bermanfaat untuk Anda semua dan jangan lupa untuk tetap mengunjungi spesialhp.com untuk mendapatkan informasi terbaru.

 

Pencarian Terkait:

Cara Membuka Aplikasi Android Yang Dikunci

2 thoughts on “Cara Membuka Aplikasi Android Yang Dikunci

  • 23/01/2017 at
    Permalink

    Mau tanya nih, tab ade saya pake app cm security, udah gitu semua aplikasinya dia konci, settingan, wifi dll smuanya di konci nah pas di tanya kemaren dia lupa passwordnya, kan kalo mau forgot harus pake internet kan tp ini gak bs ngatur internetnya karna pengaturannya ke konci, jadi harus gimana tuh yaaa , makasih

    Reply
    • 15/07/2017 at
      Permalink

      Mau tanya nih, hp android ade saya pake app cm security, udah gitu semua aplikasinya dia konci, settingan, wifi dll smuanya di konci nah pas di tanya kemaren dia lupa passwordnya, kan kalo mau forgot harus pake internet kan tp ini gak bs ngatur internetnya karna pengaturannya ke konci, jadi harus gimana tuh yaaa , makasih

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *